sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Que tal inovar na sobremesa do fim de semana??

Como hoje é sexta feira, que tal uma receita super fácil de uma sobremesa para o fim de semana??

A escolhida de hoje foi Pavê Trufão, simplesmente irresistível!!

Vamos lá então anotar tudo direitinho??

Ingredientes                                                   
500g de biscoito tipo champangne                                                                                                             
100ml de licor Cherry Brandy                                                                                                                                             
200 gr de açúcar
600ml de água filtrada                                                             

MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes    
6 gemas de ovos tipo grande peneiradas
100 ml de calda (feita 60g de açúcar e 60g de água)
250 g de chocolate meio amargo Nestlé
500 g de chantilly batido
400g de cerejas ao marasquino

Modo de Fazer
Leve à batedeira as gemas e bata até espumar, despeje sobre essa gema a calda quente e continue batendo até esfriar. Derreta o chocolate e junte-o a gemada, misture levemente. Em seguida incorpore a essa mistura o chantilly batido. Reserve.

Montagem
1 – Coloque uma camada de mousse de chocolate em uma taça, acrescente cerejas picadas.
2 - Biscoitos levemente umedecidos na calda de licor.
3 – Em seguida coloque mais uma camada de mousse e acrescente as cerejas picadas e cubra com uma camada de biscoitos levemente umedecidos. Repita a operação até finalizar.
4 – Leve para gelar por aproximadamente 6 horas.

5 – Retire do freezer e decore à gosto.

Dica: Fica muito interessante montar em uma taça, mas se você não tiver ão tem problema pode ser feita em refratário normal mesmo.

Boa Sorte à todas e um ótimo fim de semana!!
Semana que vem tem mais..



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