terça-feira, 27 de agosto de 2013

Você conhece Amarena???

A amarena, cujo nome científico é Prunus Cerasus, é uma variedade de cereja selvagem e ácida, de tamanho um pouco menor que suas irmãs, com casca fina e polpa suculenta, cuja gama de cores vai do vermelho vivo ao vermelho extremamente escuro, quase preto. Quanto mais maduras, mais escuras e doces se tornam. A amarena é uma das progenitoras das cerejas cultivadas hoje em dia, particularmente do tipo “Morello” e “Marasca” (maraschino).






A amarena é originária do Oriente Médio, nas regiões do Cáucaso e Armênia. A história nos mostra que foi trazida para a Europa em 65 A.C. por um general romano chamado Lucullo durante ume expedição militar àquela região. Lucullo era conhecido por seus deliciosos e extravagantes banquetes e, quando conheceu a amarena, se encantou e não pensou duas vezes em levá-la à Roma, plantá-la em seus jardins e servi-la a seus nobres convidados a fim de impressioná-los.



Com essa deliciosa fruta, podemos obter vários doces, entre eles geléias, recheios para trufas, brigadeiros, cremes e uma deliciosa cheese-cake, como essa da foto.
Gostou??? então faça seu pedido!!






Um comentário:

  1. Uauuu...que delícia! Parecem as cerejas que são da França. Nessa época elas estão muito doces! Amei a postagem! Bjsssss

    ResponderExcluir